什麼是軟裝設計?

“我家也想像咖啡廳一樣”
“偶像劇的房子好好看”
如此美好的氣氛,
卻很少人的家是如此完美狀態,
凡是場景中的家具,窗簾,掛畫,地毯,花藝,裝飾,燈具,牆面油漆或擺件..等等,
都是屬於軟裝範圍,
也是出自軟裝設計師之手的創造美學

軟裝設計過程
是一個與空間調性揉合的互相作用,
藏在細節中,容易被忽略,
卻又無所不在的感受的美感

我們的理念,
是只專注做好一件事
作空間的軟裝造型師,
提供您理想中的佈置空間美感!

居所軟裝風格設計

由色系、材質的整合,到傢俱配置、動線協調的完整規劃,結合織品、植栽、生活用品與燈光的協調,讓每一個空間都能散發獨一無二的氛圍,成為展現屋主特質的家

商業空間陳列佈置

想要優化你的商業空間嗎?無論是辦公室、家具家飾店、咖啡廳、花藝店、旅店…至樣品屋等,只要跟『美』有關的事,
就找我來聊一聊吧!

軟裝美學課程規劃

因為一個想提升台灣美學的初心,我開始了軟裝課程的教學。所謂的教學不僅僅是在課堂裡,更多的是開啟大家的感官,去體驗生活的細節、啟發自己的創造力與觀察力,
由小至大、由內而外的,讓美無所不在。

case

01.軟裝課程學習

我們有線上及線下課程,適合零基礎想學室內軟裝設計的好朋友們
您會從這課程中學習到,基礎動線配置,色彩搭配,材質應用,
還有家具的選擇,成本掌握..等等,線下課程也有深度研討機會喔!

Shapes

03.軟裝設計規劃

歡迎自宅,建設公司有需要軟裝設計需求接洽
服務包含整體美感規劃,家具採購,到場佈置
也可接受委託"全案規劃"可整合新成屋或舊翻新的軟體與硬裝工程。

People

02.軟裝顧問指導

適合套房,包租業,軟裝師,設計師,家具公司合作
建議有相關經驗或學習背景
我們會以單一專案開始指導 ,提供諮詢服務(不含採購,現場定位)

Hand

04.特別企劃合作

CAROL歡迎跨域合作的提案
我們也有許多型態的合作經驗,
歡迎洽詢
歡迎與公益推動,商業合作,時尚品味,各種形態的軟裝風格合作

這是一堂專為屋主、房仲業、房東、包含剛入行的 #軟裝新鮮人 所設計的課,深入淺出、實用撇步與邏輯,讓你隨學即用。

過往的培訓課,曾有幾次聽見學員表示『教的太多』,只想學簡單的幾招,回家就能立刻DIY改造~ 所以Carol 規劃了這堂『零挫折感』的大綱,建立在專業的基礎上,但讓大家能夠更輕鬆懂、快樂學!

課程中,Carol會首先講解案例並示範操作,再讓學員漸進式練習、手把手指導。同時,你事先準備好欲改造的空間照,與空間惱人的問題,都直接會成為素材,即時為你分析破解~

業界目前軟裝課程依照師資、時數、內容,價位都不同。但基本落點都在八千~三萬是常見的數字,長時數的培訓課,亦有四萬起跳的價碼。

目前Carol 於實踐大學推廣部的兩天制課程,收費是兩萬元,也曾於中國杭州辦過連續五天費用五萬起的課程。而Carol 先前的純諮詢費亦是一萬五起 / 5坪內。

從創業之初,便深刻體驗到無論設計師、軟裝師再如何用心規劃,還是必須讓屋主具備美學素養的覺醒力。

才能夠在設計師、軟裝師離開你的家以後,依然有維持初始品質的能力,甚至隨自己階段性的心境轉變,去微調空間的擺設,落實 Carol 期待讓屋主有『自主美學養成力』的初衷。

上課後的學員,即具備額外付費的門檻,使用 3000/小時 的 #一對一線上諮詢。事先將你的問題整理好,一次問到飽會是最超值的做法~

先前我常在培訓課後,持續輔導新手軟裝師,解決他們作業上的問題、回答關於流程、收費方式、採購,或是遇到不知道該如何溝通的客戶時該怎麼辦?

若你是想未來往這條路的人,小天才是CP值很高的課。

在結束小天才養成班 9450元的架構後,可後續不定期採取3000/小時的一對一付費諮詢,讓Carol 作為你的職業顧問。

每一段時間彙整自己工作期間遇到的問題,一次一小時的對談,讓你沒有經濟壓力的,提供自己在專業養成的路上有個輔佐的後盾。

(A)配色概念
何謂貼近大眾的審美|30m

 

(B)練習:
色彩計畫的情境版實操|30m

 

(C)陳設技巧
在精不在多的關鍵手法|30m

 

(D)學員自宅解析
(分組 + Carol 指導)|60m

 

(E) Carol案例
傳授痛點的破解 |30m

 

(F)練習:
自宅方案製作40m + Carol 指導 20m

a:純諮詢:一萬五起
b:軟裝規劃:六萬起

c:室內設計+軟裝整合

工程款與監工費,
以30% + 30% +30%,最後10%尾款,分期支付。