常見問答FAQ

關於軟裝規劃的服務

純諮詢,與軟裝規劃,兩者差別為?

純諮詢的服務,收費一萬五起

適合有時間自己打理、對空間已經有明確想法,單純需要一個顧問作為後盾,當選擇出現障礙時,能夠給予去蕪存菁的建議。

 

或局部的小空間、佈置展覽活動,僅需要提點式的指導、討論交流想法,都適用於此。

 


 

而軟裝規劃的服務, 收費六萬起
是由我方操作整體的配置、配色、風格,連同採購端的協助。

 

帶領屋主以步驟式被引導的互動,來進行整個從無到有的改造。

 

適合首次裝修,沒有經驗的屋主會較為輕鬆。純諮詢與軟裝規劃,是截然不同的兩種形式。

 

為避免認知紛爭,在正式合作前,我方都會與屋主有明確的討論、必要時先場勘,再進行報價。

從何時開始最適合呢?

不論空間是新成屋、舊翻新,有室內設計師或統包師傅,一旦硬體的工程開始進行,我們的服務就可以同步開始。

涵蓋內容有哪些?

我們能為您規劃的範圍很廣,不僅僅是純軟件如:家具、擺設、織品、燈具與生活用品,還包含了前端的壁面、地板材質挑選,或木作貼皮顏色、系統櫃板材顏色、把手的篩選,舉凡跟空間美感相關聯的內容,都可以給予您建議。

此服務方式屬於『諮詢、顧問式』,並不同於室內設計會出施工圖、平面圖、立面圖。

我們主要運用的是情境照與實際的商品,去組成一份情境版(mood board),來與您做溝通~ 清晰直接的傳達我們為您建議的空間整體走向。另外我們也不會到場監工或與工班接觸,我們主要的窗口還是您本人,我們的角色主要就是您做決定前的過濾網。

我沒有認識的廠商,該怎麼辦呢?

Carol 有長期配合的各種廠商資源可以推薦給您。

有包含家具採購嗎?

商品、家具,在與您溝通後,我們將彙整出建議的品項~ 當然你們若在規劃的過程中,逛街時看到了喜歡的商品,也可以貼給我們一起討論,讓我們來協助你們去蕪存菁。 讓喜好、功能與預算,達到最協調的掌控。

除了沙發、床墊,會建議你們要親自試坐沙後再下單,其餘的商品,我們可以協助您代購,但要先匯款給我方來幫您支付,所以您也可以選擇就自行支付給店家,也沒有問題喔~

何時算完工或結束呢?

等到工程端結束後、家具也都進場,您正式入住後~ 我們的服務就算完成, 但我們還會再延伸一個月的緩衝給您,因為根據經驗,很多的屋主都是入住之後,才發現自己還需要再添購些什麼原本沒預期到的小東西,這時候再來詢問,依舊會幫您做建議的喔!

請問如何收費?

純諮詢:一萬五起

軟裝規劃:六萬起

收費可以分期嗎?

顧問性質的服務屬於無形的狀態,我們的每一次對話~ 其實就已經需要運用我們的專業,來為您做解答。並不像是一般商品買賣,會有具體的產品~ 我們提供的是經驗與技術。

因為我們溝通的過程通常是輕鬆自在的,而容易讓人忽略,其實我們都是很專心的在回答您每一個細碎繁瑣的疑問。

這也是為何我們必須先全額收費,才能安心全然地,把長年累積的 know-how都貢獻給您,讓您的每一分錢、每一個決定,都能用在刀口上,由我們的把關為您節省下不必要花費的冤枉錢,而這也就是作為軟裝顧問,最大的價值所在!

關於室內設計的服務

請問如何收費?

如果您希望直接由我們來幫您全權打理,包含更大規格的硬體裝修施工,再結合軟裝。我們都是有配合多年的團隊作為支援。

這是屬於『全案規劃』,收費方式就是比照一般室內設計的方式,以坪計價並另外酌收監工費。

採:設計費5000/坪|監工管理費為總工程款6~8%

這樣的規劃形式就會有:施工圖、平面圖、立面圖以及3D的模擬圖,是結合『硬裝與軟裝』的全面性設計。

收費可以分期嗎?

室內設計收費方式:

1.設計費以70%+30%前後支付。

2.工程款與監工費,以30% + 30% +30%,最後10%尾款,分期支付。

育幼院公益改造活動

這是一個
為育幼院改造空間的公益企劃
我們集結了30位以上志工
一起為院童打造一個溫馨的空間…
待續

a:純諮詢:一萬五起
b:軟裝規劃:六萬起

c:室內設計+軟裝整合

工程款與監工費,
以30% + 30% +30%,最後10%尾款,分期支付。